logo
предоставляет полный спектр услуг по монтажу инженерных коммуникаций бестраншейным способом
ООО «БК-Поволжье»
Индустриальная, д. 4 445000 Россия, г. Тольятти +7 (8482) 71-36-93 tvpproekt@mail.ru
Большая почтовая, д. 7с1 105082 Россия, г. Москва +7 (495) 726-66-18 tvpproekt@mail.ru
Бульдозер
+7 (8482) 71-36-93
+7 (903) 331-73-95
понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00
Контакты
Карта сайта

Отправить заявку

Имя*:


Интересующая услуга*:


Телефон*:


E-mail*:


Поиск подземных коммуникаций

15:22 19 сентября 2012

 

Поиск утерянных и давно забытых подземных коммуникаций - это сложная строительная услуга, а точнее - востребованный род инженерно-геодезических работ. Очень часто схемы и чертежи коммуникаций многолетнего производства противоречат друг другу или попросту утеряны. При этом создаются весьма серьёзные аварийные ситуации, велика вероятность, повредить существующие трубопроводы, системы, различные коммуникации. Существует ряд приборов, способствующих такому поиску, определению месторасположения коммуникаций, глубины их залегания и предназначения: георадар, трубокабелеискатель и некоторые другие.

 

Но даже несмотря на наличие и даже выбор подобного оборудования отечественного и импортного производства, случается, что без дополнительных геологических исследований, с рытьём котлованов, с бурением скважин, с выемкой проб не обойтись.

 

Если возникает необходимость в дополнительных исследованиях, то группа «БК-Поволжье» проводит их, а результаты выполненных работ по поиску предоставляет заказчику в виде чертежей, схем и различных разрезов. Кроме того, имеется  возможность  представления найденной сети подземных сооружений или коммуникаций в трёхмерном измерении. Для многих промышленных предприятий эта услуга имеет огромное значение и в настоящее время ее актуальность возрастает день ото дня.

 

При поиске подземных коммуникаций может быть произведено согласование правильности нанесения их схем с эксплуатирующими службами.

Новости